Прокуратура пока не нашла нарушений закона при уничтожении голубых елей на берегу Нижнего озера

Все новости по теме: Город
На этой неделе областная прокуратура опубликовала предварительные итоги проверки по факту вырубки зеленых насаждений на улице Сергеева — инцидента, более известного в народе как «беспредел с голубыми елями».
Напомним, что заявление с просьбой дать юридическую оценку случившемуся направили в прокуратуру активисты «Экозащиты!». Общий смысл переполненного трудновыговариваемыми юридическими фразами ответа сводится к следующему: рубили по закону.
Прокуратура пришла ровно к тому же выводу, что и «Тридевятый регион» полтора месяца назад: земля выделялась согласно постановлению тогдашнего мэра города Юрия Савенко, елки были оценены — и застройщик выплатил компенсационную стоимость в размере 760 тыс. рублей. Порубочный билет выдал отдел охраны окружающей среды. «Учитывая изложенное, действия застройщика осуществлялись в соответствии с полученными им разрешительными документами», — говорится в сообщении прокуратуры.
Впрочем, несогласные с происходящим еще могут таить некоторые надежды. Теперь прокуратура планирует оценить действия должностных лиц. Но будем честными: главное должностное лицо того времени если чего и нарушило, то ближайшие пять лет может не беспокоиться.
Депутатская неприкосновенность, такие дела.
Источник: Тридевятый регион

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.