Объявлен конкурс на инженерную подготовку второй эстакады в Калининграде

Все новости по теме: Город
Администрация Калининграда объявила открытый конкурс на выполнение дополнительных инженерных изысканий на строительстве мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя – сообищла в пятницу пресс-служба горадминистрации. С учетом сложности объекта для обеспечения дальнейшей стадии проектирования из городского бюджета на геоизыскательские работы выделено более 17 млн рублей. Они будут проводиться по заказу муниципального казенного предприятия «Управление капитального строительства».

Задача подрядчика - уточнить геологическое строение грунтов под фундаментами промежуточных опор путепровода в районе Московского проспекта - ул. Фрунзе и ул. Дзержинского – ул. Калинина. На этих участках будут построены сьезды с эстакады. Для этого проведут геофизические, гидрологические исследования. Специалисты дадут оценку изменений свойств грунтов в связи с эксплуатацией существующих объектов, расположенных в близости от зоны строительства моста.

Итоги конкурса будут подведены в середине ноября.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.