На пятой ассамблее Союза дизайнеров России "Столицей российского дизайна – 2009" утвержден Калининград

Все новости по теме: Город
Как сообщает городская пресс-служба, в конкурсе участвовало, кроме Калининграда, десять городов-претендентов. Сейчас в комитете архитектуры и строительства администрации города, областном Союзе дизайнеров идет подготовка мероприятий к творческому смотру дизайнеров. Уже с января в Калининграде начнется проведение дизайнерских выставок, конкурсов, мастер-классов. В июле состоится фестиваль дизайнерского искусства, кстати, 9 июля будет отмечаться как День дизайнера. В Калининград к этой дате прибудут президент Союза дизайнеров РФ Юрий Назаров, главные дизайнеры и художники городов России, знаменитые отечественные и зарубежные мастера. В рамках фестиваля планируются показы достижений в различных видах дизайна. В том числе предусмотрено цветочное оформление дворовых территорий, установка оборудования для детских и спортивных площадок, размещение оригинальных форм малой архитектуры, обновление уличной рекламы.

По словам главного дизайнера Калининграда Таира Валеева, почетный титул "Столица российского дизайна – 2009" Калининград получил благодаря активному использованию средств дизайна в городской среде, динамичному развитию инфраструктуры города. Кроме того, в Калининграде накоплен опыт проведения всероссийских культурных акций. Как известно, новые дизайнерские решения находят применение в парках, скверах, на площадях и улицах города. Ранее в роли дизайнерских столиц России побывали Москва, Санкт-Петербург и Омск. В 2008 году этот титул носит Тюмень, которая передаст Калининграду эстафету дизайнерской культуры.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.