Георгий Боос в рабочим визитом посетил Черняховский городской округ

Все новости по теме: Губернатор области
В пятницу, 10 октября, губернатор Георгий Боос и члены регионального Правительства с рабочим визитом посетили Черняховский городской округ.

Компания ООО «ДВ - Транспорт», которая является резидентом ОЭЗ, инвестирует в экономику региона 90 млн. рублей, к следующему году планирует выйти на объёмы перевалки грузов до 30 тыс. контейнеров и 100 тыс. автомобилей в год. «Это уникальная станция, на которой пересекаются железнодорожные пути Европы и России. Но сейчас ей нужна полная реконструкция и модернизация», - считает директор предприятия Сергей Ошарский. По его словам, в случае решения проблемы, грузооборот возможно будет увеличить до 3 раз.

Другой проблемой поделились с губернатором на мебельной фабрике «Интердизайн» - кадровый голод. Директор производства Александр Святовец жалуется, что испытывает острую нехватку специалистов, как инженеров, так и простых рабочих. В ближайшее время компания начнёт строительство ещё одного завода по производству мебели, на котором будет установлено современное оборудование, будут применяться новейшие технологии. Примерно через 3 года, такой срок определён для строительства завода, численность персонала должна будет увеличиться на 300 человек. Георгий Боос рекомендовал руководству компании привлекать на работу участников программы переселения соотечественников.

Традиционная встреча с жителями муниципального образования началась с презентации проекта газопровода – отвода к городу Черняховску. Согласно плану разработка проекта 25 километрового газопровода должна быть завершена уже в текущем году, а к 2010 году полностью завершено его строительство.

Общение с черняховцами показало, какой ворох накопившихся проблем придётся решать новому главе муниципалитета. «По уровню развития и комфортности жизни муниципальные образования сегодня в области разные. Есть такие, где власть активно, грамотно работает на благо жителей и процветание района. Здесь же обилие вопросов местного уровня – свидетельство того, что власть работает плохо, либо, что её совсем нет. Следующая, надеюсь, будет работать хорошо», - сказал Георгий Боос. Он привёл в качестве примера два муниципальных образования. Так, бюджет Гусевского городского округа за 3 года увеличился почти в 8 раз, несмотря на то, что стартовые условия здесь были значительно хуже, чем у Черняховска, а в Советске, который губернатор посетил на прошлой неделе, по его словам, с приходом нового главы началась другая жизнь. Георгий Боос выразил надежду, что такое же будущее ждёт и Черняховский городской округ. «Чтобы люди здесь жили достойно, нужно эту страницу перевернуть и начать жить в новом мире. Власть должна работать на вас», - сказал губернатор.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.