Литовские военные проинспектировали Балтийский флот

На Балтийском флоте в Калининградской области завершилась первая в 2005 году проверка группой иностранных военных инспекторов, проходившая на основании Венского документа 1999 года по мерам укрепления доверия и безопасности в Европе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, литовские офицеры, возглавляемые майором Лютаурасом Кавалюнасом, посетили Отдельную мотострелковую бригаду береговых войск Балтийского флота, где на месте провели оценку данных, предоставленных Россией, о военных силах и о планах развертывания основных систем вооружения и техники.

По завершению работы руководителем группы было заявлено, что они полностью удовлетворены организацией проведения инспекции, и подтверждено, что нарушений Венского документа 1999 года не отмечено, - сообщили в пресс-службе БФ.

Предыдущая инспекция на Балтийском флоте военных инспекторов Литовской Республики состоялась 24 августа 2004 года. В прошлом же году подобных инспекций было 7, - заключили в пресс-службе Балтфлота.

Источник: REGNUM

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».