В доме на Ленинском разгорелись "подвальные" страсти

Все новости по теме: Город
Сегодня в Калининграде разгораются нешуточные «подвальные» страсти. В подвале одного из домов на Ленинском проспекте обустраивают кафе. Соседи сверху считают, что у них незаконно отобрали их общую собственность и уже объявили непрошенному гостю настоящую войну.
Эмоции жильцов бьют через край. Наболело. Ведь эта история длится не первый год. В их руках внушительная коллекция документов. В том числе многочисленные судебные решения.
ИРИНА ПАРШУТКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 13 ПО ЛЕНИНСКОМУ ПРОСПЕКТУ: «Суд 30 сентября, у меня он здесь есть, вынес решение, что реконструкция произведена незаконно, без документов, без разрешения, без согласия жильцов, и приостановить все работы. Соницкий наплевал на суд, он нам так и сказал, и продолжал работы».
Сам же директор кафе, увидев толпу, уехал, говорят жильцы. На связь с нами он так и не вышел.
На этих кадрах - заключительные работы по реконструкции. Рабочие сломали крыльцо соседнего магазина и пробили стену. В пожарном надзоре утверждают, что уже штрафовали директора кафе за отсутствие запасного выхода. Но этот этап работ, так же, как и другие, необходимо было согласовать.
ВИКТОРИЯ ЗАБАВСКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОМИТЕТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Саницкий не получал никакого разрешения на проведение реконструкции в подвальном помещении на Ленинском проспекте».
СЕРГЕЙ КАРПОВИЧ, ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ГАСН КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Официально направлено хозяину этого заведения, официально направлено уведомление, и проверка назначена на 15 ноября. Вот в ходе проверки мы и выясним, на основании каких документов он работает».
Если документов не будет, в строительном надзоре обещают применить самые жесткие меры наказания. Вплоть до приведения помещения в первоначальный вид. Неизбежен штраф – до миллиона рублей. К слову, сегодня в Калининграде более чем на 20 объектов строительства и реконструкции наложен запрет. Два из них даже решено снести. Правда, подобного в Калининграде еще не было.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.