В Калининграде посадили конфетное дерево

Все новости по теме: Город
По информации пресс-службы городской администрации, закончены работы по реконструкции в сквере у памятника Карлу Марксу, там выполнено интересное плиточное покрытие с необычным ассиметричным рисунком, высажены декоративные формы древесных и кустарниковых растений. Всего 40 штук: это туи, сосны, березы, багряник и другие. Однако в минувшие выходные кто-то выкопал 6 хвойных деревьев: три голубые ели, горную сосну, пирамидальные тис и можжевельник. Ущерб нанесен более чем на 30 тысяч рублей. Сейчас поиском злоумышленников занимается милиция.

Всего же по муниципальной программе «Зеленый город» будет высажено 182 дерева на улицах Портовая, Шиллера, Тельмана, Сибирякова. Все саженцы крупномерные, высотой около трех метров, обхватом ствола 12-14 сантиметров. По проспекту Калинина напротив супермаркета «Виктория» в конце октября - начале ноября проведут замещающую посадку вместо старых, больных зеленых насаждений, которые срубили в начале лета. Эти работы запланированы на конец октября - начало ноября.

По словам начальника отдела благоустройства Светланы Гончаровой, полюбившиеся горожанам и гостям янтарного края пчелки на ул. Горной и божьи коровки на проспекте Победы весной поселятся на сотах и ромашках - стилизованных клумбах. И это еще не все дизайнерские новинки «зеленого наряда» Калининграда. Сейчас в каждом районе идет повсеместная закладка будущих клумб, чтобы через полгода с приходом весны горожан и гостей порадовали тюльпаны и другие весенние цветы своими яркими красками. Будут созданы 3 новые ландшафтные композиции из хвойных и декоративно-лиственных растений.

Что же касается «конфетного дерева» в сквере на Карла Маркса, то это «детское» название багряник, получил за форму листьев, округлой формы, похожих на леденцы, к тому же в хорошую солнечную погоду они пахнут жженым сахаром.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.