На Калининград надвигается ураган. Объявлено штормовое предупреждение

Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Калининградской области объявило о штормовом предупреждении и введении на территории области режима повышенной готовности сил и средств.

"В течение суток на территории области ожидается сильный северо-западный, западный ветер. В настоящее время его порывы уже составляют 17-24 метров в секунду, а местами они достигнут 28 метров в секунду", - сообщил "Интерфаксу" в субботу оперативный дежурный ГО и ЧС региона.

Власти обратились с предупреждением к населению региона о необходимости соблюдения мер предосторожности. В частности, рекомендовано с крыш домов, лоджий, балконов убрать предметы, которые порывами ветра могут быть сброшены вниз и причинить людям травмы, не ставить автомобили под раскидистыми и старыми деревьями, рекламными щитами, ветхими навесами, линиями электропередачи.

К 12:00 мск субботы сведений о каких-либо аварийных или трагических случаях, связанных с сильным ветром на территории Калининградской области, в дежурную службу ГО и ЧС не поступало. В самом Калининграде ветром было повалено несколько старых деревьев.

Предупреждение направлено также на суда и корабли в Балтийском море, всем маломерным судам рекомендовано немедленно принять меры для быстрейшего укрытия в портах, отметил дежурный.

В службе движение морской администрации порта "Калининград" сообщили, что в ночь на воскресенье закрыто движение судов по Калининградскому морскому каналу. В портах региона кораблям и судам запрещены перемещения и все они закреплены по штормовому.

На рейде Балтийска, в портах Калининграда разрешения на движение по Калининградскому морскому каналу ожидает 14 судов, среди которых несколько танкеров. При снижении ветра до 16 метров в секунду первыми запустят в канал суда, которые имеют небольшую длину.

В то же время в службе движения ГП "Калининградавиа" сообщили, что ограничение на прием и отправку самолетов из Калининградского аэропорта "Храброво" не вводилось. Запрет на полеты вводится при силе ветра 30 метров в секунду.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.