Георгий Боос: Балтийску не везло с местной властью

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Георгий Боос встретился с жителями Балтийска. Для того, чтобы обсудить наболевшие проблемы горожан. Сопровождали в поездке главу региона областные министры, представители силовых структур, налоговой и миграционной служб.
К матросскому клубу жители Балтийска начали подходить за час до приезда губернатора. Вопросов накопилось много. Один из них – застройка городского парка Арсения Головко. При этом новострои подключают к старым сетям. Совсем недавно в центре зеленой зоны развернули масштабную стройку. Что это будет? – жителям не говорят.
ИРИНА КОЛЧИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАЛТИЙСКА: «Если вы настолько богаты, чтобы строить объект, пожалуйста, прокладывайте инженерные сети. Но на нас садиться уже нельзя. Город и так скоро задохнется от фекального запаха».
Законность стройки проверит областная служба государственного архитектурно-строительного надзора. Соответствующее поручение после обращения дает губернатор. Однако темой номер один на встрече стали проблемы в ЖКХ. Георгию Боосу пришлось отвечать за бездействие городских чиновников. Текущие крыши, страшные подъезды, отсутствие тепла зимой из-за неисправности внутридомовых систем – всё потому, что жилой фонд в Балтийске не ремонтируется десятилетиями. Даже если жители исправно платят за содержание.
Николай Дашкин, исполняющий обязанности главы Балтийска (говорит людям): «У нас много проблем, конечно. По ремонту подъездов и крыш. Средств не хватает. Будем стараться выполнить вашу просьбу».
Губернатор - Дашкину: «Просьба была до 15-го августа прошлого года. Теперь это предписание жилищной инспекции до 15 октября текущего года. Вы должны его выполнить».
Ещё один наболевший вопрос – огромное количество необорудованных железнодорожных переездов в черте города. Отсутствие пешеходных переходов и дорожных знаков. Эта проблема, пообещал Георгий Боос, будет решена в течение трех месяцев – деньги из областного бюджета уже выделены.
ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В городе, к сожалению, не везло с местной властью. Одни обещали много, а вместо того, чтобы выполнять свои обещания – строили себе, как там? «Балтийские курорты?»».
Уже в ближайшее время в городе Балтийске появится глава. Кто это будет? – определят избранные депутаты городского совета. Но уже сегодня можно сказать, что главе города будет нелегко. Чтобы решить накопленные проблемы, понадобится не один год.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.