Готовность к отопительному сезону объектов Калининградской области составляет 99 проц

Все новости по теме: Город
Готовность котельных и теплосетей Калининградской области к отопительному сезону составляет 99 проц, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам министра ЖКХ и строительства Калининградской области Сергея Бучельникова, "в целом по области жилищный фонд подготовлен на 98 проц, котельные, теплосети и сети водопровода готовы на 99 проц. Обеспечен надлежащий уровень подготовки к зиме в Гвардейском и Зеленоградском районах, Багратионовском, Гурьевском, Гусевском, Краснознаменском, Мамоновском, Пионерском, Советском, Нестеровском и Светлогорском городских округах, в Калининграде. С отставанием идут работы по подготовке к зиме в Балтийском, Озёрском, Черняховском и Ладушкинском городских округах".

Запасы мазута в регионе составляют 8,003 тыс т при годовой потребности 30,562 тыс т. Таким образом запас обеспечен на 51 день. До начала отопительного сезона планируется поставка мазута в количестве 1,182 тыс т, в том числе в Балтийский ГО – 282 т, Озерский ГО – 100 т, Черняховский ГО – 500 т, Янтарный ГО – 300 т. Нормативный запас /30 суток/ создан в Калининграде, в Гурьевском и Светлогорском городских округах. Отсутствует запас мазута в Балтийском городском округе. Запас угля в регионе обеспечен на 11 дней /6,316 тыс т/, годовая потребность составляет 113,506 тыс т. Нормативный запас угля /45 суток/ уже создан в пяти муниципальных образованиях: Калининграде, Краснознаменском, Ладушкинском, Пионерском и Светлогорском городских округах; от 1 до 8 суток запас угля – в Янтарном, Славском, Светловском, Гурьевском, Багратионовском и Балтийском городских округах, Зеленоградском и Гвардейском районах.
Источник: ИА ПРАЙМ-ТАСС Северо-запад

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.