В исправительной колонии общего режима № 7 в Гвардейске прошёл День открытых дверей

В минувшую пятницу в гвардейской «семерке» было как никогда шумно – здешние осужденные встречали своих родных и близких, которым несколько часов разрешили погостить за колючей проволокой.

- Дни открытых дверей в наших колониях бывают довольно часто, - отметил начальник регионального управления ФСИН Виктор Ряжев. – Родственники осужденных своими глазами видят, в каких условиях те здесь живут и работают. Пришедшие могут пообщаться и с руководством колонии, получить ответы на интересующие их вопросы.

Около пятидесяти гостей прошлись по общежитиям, побывали в столовой, школе, карантинном отделении и в недавно открывшейся психологической лаборатории для «колонистов».

- У нас отбывают срок около пятисот осужденных, каждый в обязательном порядке работает с психологом, - рассказала начальник психологической службы колонии Елена Зимидова. – Поначалу общение по душам дается им тяжело, но со временем они уже сами приходят к психологу на консультацию.

У калининградки Ларисы Васильевны уже год в этой колонии находится 21-летний сын, попал сюда за кражу. Еженедельно он звонит домой, рассказывает о «запроволочных» буднях, но материнское сердце все равно, что называется, не на месте.

- Когда мы с ним разговаривали, он уверял, что все хорошо, бытовые условия и питание его полностью устраивают, но я думала, что он меня просто успокаивает, - поделилась с корреспондентом «Калининградки» Лариса Васильевна. – И вот, побывав здесь, я поражена. И в комнатах, и в столовой, и вообще везде - идеальная чистота. Кормят нормально, хлебушек, что прямо здесь пекут, вкусный.

Лариса Васильевна и еще несколько десятков посетителей колонии остались вполне довольными увиденным. Они убедились, что для осужденных здесь созданы хорошие бытовые условия, что, кроме работы, их близким есть чем заняться. Например, многие два месяца готовились к первому межотрядному КВН – придумывали шутки, репетировали…

Анастасия БУЙМОВА
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.