Завод "Янтарь" планирует в марте 2009 года завершить корпус второго фрегата серии, строящейся для ВМС Индии

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" планирует в марте 2009 года завершить корпус второго из серии фрегатов, строящихся для ВМС Индии. Как сообщает пресс-служба завода, в настоящее время корпус фрегата выдвинут на вторую стапельную позицию. Корпус собран более чем наполовину.

Корпус головного корабля этой серии, занимающий первую стапельную позицию, уже целиком сформирован, в настоящее время идёт сдача его помещений на конструктивность, после чего начнётся установка корпусного литья.

Спуск на воду серии индийских фрегатов состоится в 2011-12 годах. Общая стоимость заказа составляет порядка $1,5 млрд.

Индийские фрегаты, строящиеся на заводе «Янтарь», относятся к типу Krivak-4 по классификации НАТО. Основное назначение этих кораблей ближней зоны – длительное патрулирование с целью поиска и уничтожения подводных лодок противника и охранение кораблей и судов на переходе морем. Каждый из фрегатов длиной в 125 метров имеет водоизмещение 4 тыс. тонн и развивает скорость до 30 узлов.

Завод «Янтарь» был образован в 1945 году на базе кёнигсбергского отделения верфи «Шихау». Сегодня «Янтарь» - современное предприятие, имеющее обширный опыт строительства и ремонта судов и кораблей различных классов и назначений. Заводом освоен широкий ряд производственных направлений: гражданское судостроение; военное кораблестроение; изготовление металлоконструкций; судоремонт и конверсия судов; строительство судов из алюминиевых сплавов; машиностроение и металлообработка. "Янтарь" - единственный российский судостроительный завод, расположенный в юго-восточной части балтийского региона, вблизи от крупнейших индустриальных центров Европы.
Источник: Portnews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.