Улицы Советска обновились и посветлели

По программе ремонта дорог в Советске на условиях софинансирования в нынешнем году было выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета и 7 миллионов из муниципальной казны. Как рассказала радио «Маяк-Калининград» начальник управления ЖКХ и строительства администрации Советска Светлана Видюк, на семи улицах города капитальный ремонт уже завершен. В целом же до конца года удастся сделать гораздо больше запланированного.
Светлана Видюк: «На улице Киевской уже завершаем работы по капитальному ремонту дороги, начиная от Калининградского шоссе, по улице Толстого и Киевская. На Пятницкого завершены работы, на Каштановой уже кладут второй слой асфальта и через два дня все будут работы завершены».
В эти дни ведется в городе и работа по реконструкции уличных электросетей. Новое освещение уже появилось на улицах Харьковская, 9-го января и в переулке Светлый, заканчиваются работы на улице Интернациональной.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.