Суд запретил Бинбанку списывать деньги "Вестера"

Арбитражный суд Калининградской области запретил ОАО «Бинбанк» списывать в безакцептном порядке денежные средства «дочки» группы «Вестер» – ООО «Вестер-Недвижимость» на основании требования банка к компании о досрочном исполнении кредита. Напомним, ранее «Бинбанк» потребовал от ритейлера «Вестер» досрочно погасить выданный в апреле кредит на $6 млн. в связи с пересмотром рисков компании из-за нестабильности на мировом финансовом рынке.

Как сообщает «РИА Новости – Недвижимость», до решения суда банку вынесен запрет производить какие-либо действия, связанные со списанием в безакцептном порядке денежных средств на основании его требования о досрочном исполнении обязательств по кредитному договору № 08-KLG-102-50175-00 от 30 апреля 2008 года как с ООО «Вестер-Недвижимость», так и с компаний, являющихся поручителями по данному договору».

Кроме того, группа «Вестер» рассматривает действия ОАО «Бинбанк» как спланированную рейдерскую акцию, т.к. прослеживается следующая схема: необоснованные претензии, жесткие условия, отказ вести диалог, списание денежных средств со счетов заемщика и поручителей, вызов банкротства заемщика, захват имущества.
Источник: Arendator.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.