В Калининграде осудили нечистого на руку судебного пристава

Гурьевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника службы судебных приставов, присвоившего деньги должника. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что 30-летняя Наталья Щур, являясь судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Гурьевского района, возбудила производство о взыскании с гражданина задолженности по кредиту в сумме 39,4 тыс. рублей, после чего объявила ему о том, что он должен заплатить также сбор в размере 2,7 тыс. рублей. Чтобы придать своим действиям видимость законности и используя свое служебное положение, пристав заполнила квитанцию без корешка и без применения копировальной бумаги. Полученные денежные средства Щур не внесла на депозитный счет, а незаконно присвоила, распорядившись ими по своему усмотрению. Кроме того, с целью сокрытия преступления, в исполнительном производстве другого должника женщина вписала заведомо ложные сведения рукописным текстом в корешок квитанции, являющейся официальным документом и бланком строгой отчетности.

Приговором суда Щур признана виновной по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и по части 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог, то есть внесение государственным служащим в официальный документ заведомо ложных сведений, совершенное из личной заинтересованности»). Бывший судебный пристав-исполнитель приговорена к наказанию в виде лишения права на занятие ею должностей на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 4 года и штрафу в доход государства в размере 50 тыс. рублей.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.