В отношении первой "бюджетной" авиакомпании России Sky Express возбуждены уголовные дела

Все новости по теме: Авиаперевозки
В отношении авиационной компании Sky Express возбуждены уголовные дела по уклонению от уплаты таможенных платежей и дела об административных правонарушениях, санкции по которым предусматривают штраф более 1 млрд. рублей, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ.

"По результатам проверки ФТС возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере и дела об административных правонарушениях, санкции по которым предусматривают наложение штрафов на ЗАО Sky Express около 1,2 млрд рублей", - сказано в пресс-релизе ведомства.

- Крупнейшие должники - хабаровская "Дальавиа" и "Омскавиа" - не торопятся отдавать долги Росаэронавигации

Напомним, 10 октября стало известно, что частные акционеры компаний альянса AiRUnion братья Александр и Борис Абрамовичи больше не являются акционерами ЗАО "Небесный экспресс" (торговая марка Sky Express).

Борис Абрамович заявил "Ведомостям" , что выход братьев из капитала Sky Express не связан с кризисом вокруг AiRUnion .

В первой половине сентября на тот момент глава Росавиации Евгений Бачурин заявил, что Sky Express - один из крупнейших должников на сегодняшний день с долгом более миллиарда долларов, поэтому в ближайшее время запланировано остановить его деятельность.

В ответ на это Sky Express распространил официальное заявление, в котором опровергал утверждение Росавиации о наличии у компании просроченной задолженности перед кредиторами

Первый российский low cost перевозчик Sky Express, основанный в марте 2006 года, осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по девяти направлениям - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Пермь. Парк авиакомпании состоит из девяти самолетов Boeing-737. Базовый аэропорт авиакомпании – "Внуково".

В числе акционеров Sky Express - Европейский банк реконструкции и развития (20% акций), компания Altima Capital и частные инвесторы - как российские, так и иностранные. Борис Абрамович владел блокирующим пакетом акций Sky Express.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.