Программа ремонта медучреждений к октябрю выполнена лишь на 41%

Сегодня, 15 октября, на заседании комиссии Окружного совета депутатов Калининграда по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности был заслушан отчет управления по ГО и ЧС Калининграда об итогах летнего сезона на водоемах города.

Председатель комиссии Алла Калашникова и депутат Игорь Воеводин отметили заметное улучшение в работе по организации безопасного отдыха. Это связано с тем, что с 2008 г. за нее отвечают профессионально подготовленные специалисты.

А. Калашникова предложила рекомендовать Совету выступить с инициативой по усилению охраны общественного порядка в местах массового отдыха граждан в летний сезон. В частности, можно организовать временные посты милиции на городских пляжах в выходные, когда число отдыхающих значительно возрастает.

Начальник управления здравоохранения Олег Тугушев доложил депутатам о ходе выполнения муниципальной целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи».

В этом году на капитальный ремонт городских медицинских учреждений в бюджете города заложено почти 16 млн рублей. Основной упор сделан в 2008 г. на ремонт детских поликлиник. К началу октября программа выполнена на 41%, но представители городской администрации рассчитывают наверстать отставание за оставшееся до конца года время. Пока от графика отстают ремонтные работы в городской детской поликлинике № 1 на Набережной Трибуца.

Игорь Воеводин предложил направить средства, сэкономленные в результате проведения конкурсов, на приобретение дополнительного медицинского оборудования. Алла Калашникова поинтересовалась планами на будущий год.

В частности, речь шла о ремонте многопрофильной больницы. На эти цели в проекте бюджета на 2009 г. предусмотрено выделить 120 млн рублей, что позволить привести в порядок операционный блок и отделение реанимации. Кроме того, больница должна получить новую медтехнику в рамках федеральной программы по оказанию помощи пострадавшим в ДТП.

Во время обсуждения хода выполнения целевой программы «Развитие Калининградского зоопарка» депутаты обратили внимание на подбор подрядчиков для выполнения строительных работ.

И. Воеводин высказал сомнение в том, что фирмы, не имеющие опыта соответствующей деятельности, смогут своевременно исполнить заказ. Олег Мигунов предложил усилить контроль над работой строителей со стороны Управления капитального строительства. По инициативе А. Калашниковой комиссия по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности решила осмотреть фронт работ в зоопарке в ноябре.

При рассмотрении проекта положения о муниципальном гранте депутаты рекомендовали Окружному совету внести поправки в данный нормативный акт.

В конкурсную комиссию, которая будет рассматривать заявки общественных организаций и объединений, предложено включить 12 человек – 5 представителей городской администрации и 7 депутатов Совета.

Как отметила Алла Калашникова, основная цель деятельности комиссии будет состоять в максимально объективном и открытом рассмотрении проектов общественных организаций. Возглавлять комиссию должны два сопредседателя – от исполнительной и представительной ветвей власти муниципалитета.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.