Все основные объекты теплового хозяйства к работе в осенне-зимних условиях готовы

Все новости по теме: Город
На оперативном совещании под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина заслушан доклад о готовности МУП «Калининградтеплосеть» и МУП «Водоканал» к отопительному периоду.

По сообщению городской пресс-службы, все основные объекты теплового хозяйства к работе в осенне-зимних условиях готовы. Об этом доложил исполняющий обязанности директора «Калининградтеплосети» Валерий Темнов. По его словам, на городских теплоисточниках ремонт технологического оборудования закончен.

Более 200 объектов социальной сферы, в числе которых больницы, детсады и школы, обеспечивается теплом с 10 октября. Общегородская система теплоснабжения заполнена и ожидает команды «пуск». Как только среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток опустится до 8 градусов, по постановлению главы администрации в городе начнется отопление жилого фонда. Таковы правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ № 491.

По информации директора МУП «Водоканал» Сергея Крапивина, все вопросы с водообеспечением города в канун зимы также решены, плановые задания по ремонту объектов выполнены. В этом году войдет в эксплуатацию второе водохранилище на Южной водопроводной станции. Наличие двух водохранилищ позволит городу иметь запас воды в объеме около трех миллионов кубометров на случай нагонных ветров.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.