"Внешность" улицы Захарова претерпела существенные изменения

Все новости по теме: Город
В минувшие выходные «внешность» улицы Генерала Захарова, что в Центральном районе Калининграда, претерпела существенные изменения – исчезли почти два десятка торговых павильонов, несколько лет назад «выросших» на обочине проезжей части рядом с местным рынком. От них остались одни фундаменты. Что случилось?

За разъяснениями на сей счет журналист «Калининградской правды» обратился было в профильный отдел строительства и земельного контроля райадминистрации. Но там ничего пояснить, увы, не смогли. В городской административно-технической комиссии, без санкции которой в областном центре, по идее, не имеет права переместиться ни один камень, тоже оказались не в курсе ситуации. В итоге ясность внесла лишь заместитель директора Захаровского рынка Светлана Буковнева. По ее словам, павильоны демонтировали по указанию администрации города, поскольку они, мол, имели несчастье пребывать на так называемой «красной линии» (градостроительный термин, обозначающий черту, которая отделяет пространство улицы от территории, предназначенной под застройку). При этом Буковнева заметила, что «изгнанные» магазины якобы пребывали на этой самой «линии» на законном основании – в соответствии с договором, заключенным в свое время с прежней мэрией. Но поскольку срок действия данного договора подошел к концу, предпринимателям, что называется, показали на дверь.

Однако «свято место», судя по всему, пустым не будет. По данным Светланы Буковневой, рынок уже заказал проект благоустройства освобожденного участка, предусматривающий, в частности, его «нарезку» на парковочные «прямоугольники» для автомобилей покупателей.

Илья АНИН
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.