В Калининграде состоялась презентация туристических возможностей Баварии

Её провела для местных туроператоров Ирина Кейко, руководитель представительства Национального туристического офиса Германии, действующего в России с 1997 года с целью «продвигать» немецкий турпродукт на нашем рынке.

С задачей сотрудники справляются достаточно успешно: к примеру, за первое полугодие 2008-го количество россиян, выезжающих на отдых в ФРГ, возросло по сравнению с прошлым годом более чем на 20 процентов, отправляющихся в Баварию – на 40, а в ее столицу Мюнхен – вообще в два раза. Созданию столь радостной (для немецкой стороны) картины, несомненно, поспособствовало и соглашение, заключенное между Россией и ЕС об облегчении визового режима. Из-за этого соглашения, отменившего годовые бесплатные визы в Литву и Польшу, выдававшиеся ранее калининградцам, возрос поток туристов в Германию и из нашей области. Люди рассудили, что если уж все равно платить, то стоит заехать в Европу подальше.

Как рассказала Ирина Кейко, интерес представительства вызывают преимущественно российские города, связанные с Германией авиасообщением. Калининград – именно такой, а с тех пор как он стал хабом (пересадочным пунктом для участников воздушных путешествий), внимание к нему еще более возросло. Второй немаловажный момент – работа германского консульства, то есть возможность получить визу для турпоездки. И с этим вопросом у нас все в порядке.

Деятельность Национального туристического офиса Германии (он находится во Франкфурте) и его представительств нацелена исключительно на развитие въездного и внутреннего туризма. Тем не менее для калининградской туриндустрии, занимающейся приемом гостей, сотрудничество с этим учреждением тоже может быть полезно - прежде всего возможностью вписать наш край (с одной-двумя ночевками и экскурсиями) в маршруты, ведущие из городов «большой» России в ФРГ.

Презентации, которые проводят сотрудники представительства немецкого тур-офиса в Москве и регионах, самые разные: и посвященные началу летнего или зимнего сезона, и рассказывающие о возможностях делового туризма, оздоровительных или лечебных услугах. На нынешней встрече речь шла о Баварии, поскольку это – один из немногих регионов Германии, где зимой есть снег, работают горнолыжные курорты, и еще не поздно позаботиться о бронировании мест в гостиницах.

Ирина КЛИМОВИ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.