В Калининграде открылся для автомобильного движения отремонтированный путепровод

Все новости по теме: Город
Сегодня в областном центре после ремонта открылся для автомобильного движения путепровод длиной более 250 метров на улице Вагоностроительной. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе городской администрации.

На объекте выполнен большой объем восстановительных работ. Пролеты моста, которому в этом году исполнилось 100 лет, реанимированы. Для укрепления мостовых конструкций использованы долговечные полимерные материалы. На путепроводе сделаны новые водоотводы, освещение, колесоотбойники. Вес моста облегчен на 2 тыс. тонн за счет снятия гранитной брусчатки, а вместо нее уложено четырехслойное дорожное покрытие. Общий объем финансирования объекта – около 100 млн. рублей. По словам директора МКП «Дорожный ремонт и строительство» Сергея Красного, открытие моста на осенне-зимний период позволит уменьшить число автомобильных пробок в этой части города.

Ремонтные работы на путепроводе возобновятся только весной 2009 года: с апреля по август с помощью мощных домкратов отремонтируют еще четыре 10-метровых пролета. В сентябре, после сдачи объекта в эксплуатацию, его грузоподъемность увеличится вдвое.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.