Была ли нота?

Как ни удивительно, но, возможно, акция калининградских нацболов, которую их едва ли не силком заставили провести в минувший четверг, получила международный резонанс! Напомним, что 20-минутное пикетирование универмага «Вестер» на Ленпроспекте прошло под призывом не покупать товары враждебных России стран. Причем «лимоновцы» прибыли на место только после напоминаний собравшихся у магазина журналистов. Вылазку едва не сорвал проливной дождь.

Трое национал-большевиков напоследок потоптались по флагу Латвийской Республики. Поруганный стяг затем отправился в мусорную урну. И вот спустя четыре дня пресс-центр НБП распространил в Интернете сообщение. Если верить ему, пикет в Калининграде оказался замечен в Риге. И сотрудник посольства Латвии в Москве якобы вручил представителю российского МИДа ноту. Дипломатический документ содержит требование расследования обстоятельств глумления над символом маленькой, но гордой прибалтийской республики. И наказания виновных.

Но оговорка сделана не случайно. На сайтах российского и латвийского министерств иностранных дел на момент подготовки материала не содержалось ни единого упоминания о пресловутой ноте.

- Информация об этом до нас пока не дошла, - подтвердил «Комсомолке» начальник отдела оперативной информации МИД РФ Владимир Тюркин. – Может быть, застряла в инстанциях?
Ничего определенного не смог сказать и заместитель представителя МИДа в Калининграде Николай Беловол.
А руководитель региональной канцелярии консульского отдела посольства Латвийской Республики Райтас Авининьш вообще отказался от комментариев.

Действительно ли наши нацболы добились вожделенного международного скандала или только выдают желаемое за действительное, покажет будущее.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.