Неман обновил коммунальное хозяйство

Впервые за последние десять лет Неман обновил коммунальное хозяйство - приобрел 120 новых мусорных контейнеров. А в следующем году для трех городов-соседей - Немана, Славска и Советска будет построен полигон.

Неманцы довольны происходящими переменами: новые контейнеры сменили старые ржавые баки во дворах. К тому же площадки, где установлены емкости, огорожены, а сами мусорки закрываются, и их содержимое теперь не разносится ветром по округе. "Раньше из окна панорама открывалась ужасная, не говоря уже про запахи, что неслись от помойки, - призналась местная жительница Людмила Юркова. - Сейчас все это хозяйство скрыто от глаз".

Хотя привычка устраивать где попало свалки у некоторых несознательных граждан и юрлиц осталась, с чем местные власти упорно борются с помощью штрафов.

Но конкретных результатов на ниве чистоты и порядка, считают в муниципалитете, можно будет добиться, когда в районе появится мусорный полигон. Как сообщила корреспонденту "РГ" начальник отдела муниципального хозяйства Ольга Романько, разработана проектно-сметная документация полигона ТБО, который разместится на 25 гектарах в районе поселка Барсуковка. Этот объект включен в федеральную целевую программу и будет профинансирован из федерального бюджета более чем на 173 миллиона рублей. Предполагается, что строительство начнется в следующем году и продлится 15 месяцев. Реализация проекта решит мусорную проблему северо-востока региона.
Источник: Российская газета

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.