Калининград станет столицей российского дизайна

На пятой ассамблее Союза дизайнеров России «Столицей российского дизайна – 2009» утвержден Калининград. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Помимо Калининграда, в конкурсе участвовало десять городов-претендентов. Сейчас в комитете архитектуры и строительства, областном Союзе дизайнеров идет подготовка мероприятий к творческому смотру. Уже с января в областном центре начнется проведение выставок, конкурсов, мастер-классов. В июле состоится фестиваль дизайнерского искусства, на который прибудут президент Союза дизайнеров РФ Юрий Назаров, а также главные знаменитые отечественные и зарубежные мастера.

Планируются показы достижений в различных видах дизайна, в том числе и цветочное оформление дворовых территорий, установка оборудования для детских и спортивных площадках, размещение оригинальных форм малой архитектуры, обновление уличной рекламы.

Почетный титул Калининград получил благодаря активному использованию средств дизайна в городской среде, динамичному развитию инфраструктуры.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.