Из-за непогоды КЖД работает в чрезвычайном режиме

КАЛИНИНГРАД, 10 августа. Ливень со штормовым ветром, обрушившийся на Калининградскую область, вынудил Калининградскую железную дорогу перейти на работу в чрезвычайном режиме. Об этом «Росбалту» сообщили в среду в пресс-службе магистрали.

На этот час затоплены станция Западный — Новый и восточный пост станции Калининград — Пассажирский, поэтому из-за угрозы замыкания систем сигнализации и связи пропуск поездов на этих перегонах осуществляется в особом режиме. Аварийные бригады Калининградской и Черняховской дистанций пути вечером и ночью оперативно убирали упавшие на рельсы деревья на участках Зеленоградск — Пионерский Курорт и Черняховск — Железнодорожный.

По оперативным данным службы перевозок КЖД, с опозданием на три часа идет поезд Берлин — Гдыня — Калининград. Еще большее отставание от графика — на 5-6 часов — поездов дальнего следования, идущих по Белоруссии, так как ураганный ветер порвал контактную сеть на участке Молодечно — Минск. Из-за непогоды до минимума снизилась работа по выгрузке грузовых вагонов в калининградских портах и на портовой нефтебазе. За сутки произошло накопление более 550-ти вагонов и цистерн, а общее количество простаивающих вагонов — свыше 900. Ситуация в течение сегодняшнего дня может еще больше осложниться, так как на подходе из Литвы еще девять грузовых поездов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.