Начальников ЖЭКов отправили на "разминирование"

Сотрудники отдела благоустройства мэрии за час наполнили мусором самый большой в городе контейнер.
Десяток интеллигентных женщин под предводительством начальника отдела благоустройства мэрии Александра Ковачева живой шеренгой шаг за шагом прочесали весь пустырь за Музеем янтаря на улице Александра Невского. Под бардовский шансон, песню "Маргиналы пьют заразу…", доносившийся из припаркованного рядом с огромным мусорным контейнером автомобиля, представительницы прекрасного пола собственными ручками "разминировали" все кусты на берегу Верхнего озера.
После того как в этом районе города закрыли последний общественный туалет, публика из окрестных уличных кафе выбрала заросший кустарником пустырь отхожим местом. В течение пяти лет производительность населения росла. В последнее время прогулки в этих местах стали напоминать хождение по минному полю. Того и гляди, угодишь в кем-то забытую кучу. Не приносят результатов и регулярные субботники, на которые выходят сотрудники службы новостей "Инфомикс". Чем больше стараются журналисты, тем больше пространства освобождается для нового осквернения.
Как отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru, за какой-то час работы контейнер размером с железнодорожный вагон был наполнен до краев.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.