В Калининграде совершенствуют систему эвакуации при ЧС

Все новости по теме: Город
Глава администрации Калининграда подписал постановление о внесении изменений и дополнений в эвакуационные мероприятия и меры по жизнеобеспечению населения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Это сделано в целях организованного проведения эвакуации (отселения) населения при возникновении ЧС природного и техногенного характера на территории городского округа «Город Калининград». Такая работа организуется в соответствии с федеральными законами о защите населения и территорий от ЧС, о гражданской обороне, о единой государственной системе предупреждения и ликвидации ЧС.

В связи с изменениями в структуре и штатном расписании городской администрации пересмотрен состав комиссии по эвакуации и жизнеобеспечению населения Калининграда. Председателем комиссии утвержден заместитель главы администрации по социальным вопросам Вячеслав Петроченко. Его заместителем стал Александр Брантов, зампред комитета городского хозяйства.

В состав комиссии включены представители управлений административного, здравоохранения, транспорта, коммунального хозяйства, комитетов по образованию, экономики, финансов и контроля, администраций районов, военного командования, УВД. Созданы комиссии и в администрациях районов города.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.