В период с 13 по 20 октября Управлением ФСКН России по Калининградской области зарегистрировано 20 преступлений

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Следует отметить, что часть преступлений была выявлена не только по фактам сбыта наркотиков, но и в результате пресечения попыток незаконного распространения сильнодействующих веществ на территории Калининградской области. Также наркополицейскими по ранее зарегистрированным материалам было раскрыто 3 тяжких и особо тяжких преступления.

По всем выявленным преступлениям возбуждены уголовные дела. Так, жительница Гурьевского района обвиняется в хранении наркотических средств в особо крупном размере. При обыске, проведенном по ее месту жительства, было обнаружено и изъято 235 г марихуаны, впоследствии приобщенной к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

Продолжаются мероприятия по пресечению деятельности преступных групп, занимающихся продажей наркотиков. Так, за попытку реализации крупной партии героина в Центральном районе Калининграда были задержаны 2 калининградца в момент получения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору. Оба подозреваемых арестованы.

Всего сотрудниками Управления наркоконтроля за указанный период изъято 850 г метамфетамина, что составляет свыше 25 тысяч разовых доз и 235 г марихуаны. За совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков к уголовной ответственности привлечено 13 лиц, из них 11 арестовано.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.