Ручьи и озера Калининграда станут чище

Для муниципального предприятия «Гидротехник» весна в этом году выдалась особенно жаркой. В течение длительного времени водотоки были бесхозными.
В 2004 году уборке берегов Калининградских ручьев уделяется особое внимание. Это не только очистка подземных и наземных водотоков от мусора, но еще и укрепление берегов с помощью живых изгородей.
Только за первый квартал 2004 года было очищено 2.5 тысячи квадратных метров водных артерий Калининграда. Это столько же, сколько за весь 2000 год. Однако плоды даже таких усиленных трудов очень скоро исчезают без следа. Жители способны замусорить берега за несколько дней так, что работы будет не видно вовсе.
Калининградцы разделились на два враждующих лагеря: одни мусорят, другие убирают. Кто из них, в конце концов, победит пока не ясно. Но у команды «грязнуль» есть большое преимущество – они не требует никакого финансирования. В то время как бюджет города и области не безграничен.
В конце апреля 2004 года в порядок будет приведено еще, как минимум пять калининградских водотоков. В этом же году планируется очистить и ручей Парковый протекающий по центральным зонам зоопарка. План объектов пока только составляется, поэтому любой житель города вполне может пожаловаться на грязный ручей рядом с домом.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.