В Калининграде осудили виновницу ДТП

Все новости по теме: Война на дорогах
Суд вынес приговор виновнице ДТП, скрывшейся с места происшествия. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе областного суда.

Установлено, что 11 марта 2008 года жительница областного центра Б. переходила дорогу, чтобы сесть на трамвай. В этот момент иномарка под управлением А. совершила на нее наезд, после чего скрылась с места происшествия. Водитель нарушила правило дорожного движения, согласно которому обязана была уступить дорогу пешеходу, идущему к остановившемуся в предусмотренном месте маршрутному транспортному средству. Кроме того, она, будучи причастна к ДТП, не остановилась и не попыталась оказать пострадавшей женщине доврачебную помощь. Б. получила закрытый перелом ногтевой фаланги 1-го пальца левой стопы и кровоподтеки на левом бедре, причинившие вред здоровью средней тяжести и почти месяц находилась на амбулаторном лечении.

Постановлением мирового судьи А. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»), и подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 год. Также с суд постановил взыскать с нее 40 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, расходы на проведение судебно-медицинского освидетельствования в размере 383 руб. и расходы по госпошлине в сумме 100 рублей.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.