Из-за птичьего гриппа калининградцам нельзя ввозить в Польшу даже бутерброды

Все новости по теме: Соседи
На польско-российской границе в связи с угрозой эпидемии птичьего гриппа усилен контроль за ввозом из Калининградской области мясной и молочной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде со ссылкой на пресс-секретаря Таможенной палаты в г. Ольштын Рышарда Худы, польские таможенники задерживают всю продукцию, даже бутерброды с колбасой. На погранпереходах установлены специальные контейнеры, куда задержанные продукты будут складировать.

В Таможенной палате Ольштына уточнили, что подобные меры предприняты в соответствии с распоряжением Еврокомиссии, согласно которому запрещается ввозить личные вещи, среди которых находятся, в том числе, мясо и мясные продукты, а также молоко и молочные продукты, с исключением порошкового молока и детского питания для младенцев.

Мясные и молочные продукты разрешены к провозу лишь в том случае, если на них имеются необходимые в таких случаях документы, выданные ветеринарными службами государства происхождения продуктов, - заключили в польской дипмиссии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.