С 1 мая от россиян, въезжающих в Польшу, потребуют показать $ 80 на каждый день загранпоездки

С 1 мая 2004 года в связи со вступлением Польской республики в Евросоюз на основании распоряжения главы МВД и администрации ПР польские власти станут требовать от иностранцев, в том числе от граждан РФ, въезжающих на территорию Польши, оригинал приглашения или подтверждение гаранта о покрытии ими расходов на оказание медицинской помощи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе представительства МИД России в Калининграде, в случае отсутствия этих документов российским гражданам необходимо иметь при себе сумму в размере 300 злотых (около $ 80) на каждый день прибывания в Польше или равнозначную сумму в иной валюте.

В пресс-службе МИД РФ в Калининграде уточнили, что такого рода формальности считаются обязательными и для жителей Калининградской области, которые имеют для въезда в Польшу так называемые "калининградские визы" - бесплатные многократные визы сроком 1 год.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.