Муниципальные программы – под жесткий контроль

На оперативном совещании под руководством главы администрации Калининграда Феликса Лапина обсужден вопрос о долгосрочных и ведомственных целевых программах на 2009 – 2011 годы.

По сообщению городской пресс-службы, о подготовке программ доложил заместитель председателя комитета экономики, финансов и контроля, начальник управления экономического развития Владимир Кузин. По его словам структурными подразделениями разработано четыре долгосрочных и восемь ведомственных программ. В числе долгосрочных -программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, по повышению безопасности дорожного движения, обеспечению жильем молодых семей, капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

С помощью ведомственных программ будут решаться вопросы развития первичной медико-санитарной помощи, восстановления зеленых насаждений, оздоровления экологической обстановки, развития системы образования, модернизации наружного совещания, газификации, благоустройства дворовых территорий, развития библиотечной системы. Половина программ утверждены главой администрации, остальные – в стадии согласования. Резюмируя обсуждение программ, Феликс Лапин обратил внимание на логику их построения, объективный выбор первоочередных объектов, стыковку с региональными программами.

В частности, давая оценку программе «Зеленый город» Феликс Лапин отметил: «Эту программу необходимо доработать. Мы должны иметь документацию на все парки и скверы, чтобы потом можно было продвигаться дальше по реализации этой программы, в части насыщения зеленью парков и скверов. А сначала должен быть паспорт. В этом случае мы имеем дело с живым материалом. Соответственно, после проведения каких-либо работ есть еще время реакции: прижилось - не прижилось, другими словами, нужны ремонты. Они выходят за рамки одного календарного года. Я считаю, что программа, как минимум, должна быть трехлетней». Работа исполнителей программ, подчеркнул Феликс Лапин, будет оцениваться по каждому показателю со строгой отчетностью. Спрос с руководителей отраслей за реализацию муниципальных программ будет жестким.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.