Корабли Балтийского и Северного флотов отработают боевую подготовку

Отряд боевых кораблей Балтийского и Северного флотов в субботу отправится в Атлантический океан.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Балтийского флота, в составе отряда сторожевые корабли "Неустрашимый", "Пылкий", а также танкер "Олекма".

"Нынешний поход - особенный для балтийцев. Впервые за последние девять лет отряд боевых кораблей Балтийского флота и Северного флота отработают задачи боевой подготовки в океанской зоне в районах, удаленных от мест базирования. Руководит двусторонними учениями БФ и СФ заместитель главнокомандующего ВМФ адмирал Михаил Захаренко", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, предыдущий поход СКР "Пылкий" и танкера "Олекма" в Средиземное море состоялся в 1996 году и был приурочен к 300-летию российского флота.

"За время почти двухмесячного похода корабли посетят порты Норвегии и Германии. Программой похода предусмотрен деловой трехдневный заход в норвежский порт Берген с 2 по 5 сентября, где состоятся протокольные визиты, взаимные посещения кораблей российскими и норвежскими моряками, экскурсии по местным достопримечательностям, спортивные соревнования. Не исключено, что в ходе другого делового захода отряда кораблей в немецкий порт Вильгельмсхафен российские и немецкие моряки отработают совместные задачи в Балтийском море", - добавил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.