КЖД: доставка топливных грузов к зимнему сезону

Начальник КЖД Виктор Будовский взял под личный контроль доставку топливных грузов к зимнему сезону. Такое решение было озвучено на оперативном совещании с командным составом дороги.

Помимо задач по подготовке собственного хозяйства и персонала дороги к работе в зимних условиях, начальником КЖД были отдельно выделены подготовка котельных в депо Черняховска и Калининграда, обеспечивающих теплом значительную часть "городских" потребителей, и завоз в регион угля и топочного мазута для муниципальных образований.

По оперативным данным, в 2005г. Калининградская железная дорога для внутреннего потребления Калининградской области уже завезла более 143 тыс.т. топочного мазута и 187 тыс.т. угля. Доставленное топливо предназначено для калининградских муниципалитетов, закупающих его в преддверии отопительного сезона. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поставки угля увеличились на 8,3%, а мазута снизились на 13%.

Сегодня в службу перевозок поступила информация об отгрузке еще семисот тонн угля для котельных Калининграда и Гвардейска. В ближайшие десять дней – до момента прибытия на станции назначения - двенадцать полувагонов с топливом будут находиться на особом диспетчерском контроле КЖД.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.