Школы сдают экзамен перед 1 сентября

Через несколько дней начнется новый учебный год. В пятидесяти пяти школах Калининграда наводят последний лоск. На их ремонт в этом году выделено больше 52 млн. рублей. Особое внимание уделяется безопасности учебных заведений. Сегодня городская комиссия начала принимать школы к первому сентября.
Первой сдавала экзамен 19-я школа. Инспектора проверяли все - от учебных планов до состояния проводки. 19 школе выделили на ремонт 128 тысяч рублей. На эти деньги здесь привели в порядок систему теплоснабжения. С ремонтом кабинетов помогали даже родители.
Химические реактивы должны быть закрыты, вентиляция - работать, освещение должно быть достаточным. Про пожарную безопасность тоже никак нельзя забыть. Ящик с огнетушителем, как и полагается, на виду. Проверкой огнетушителей не ограничились – обследовать нужно чердак. Такое пристальное внимание к безопасности не случайно – о бесланской трагедии все очень хорошо помнят.
Учителя этой школы экзамен выдержали. Для остальных почти двух сотен учебных заведений: школ, интернатов и детских садов такие проверки еще впереди. За парты 1 сентября сядут сорок тысяч учеников.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.