Калининградские и немецкие экологи делятся опытом

Все новости по теме: Экология
В Калининграде сегодня начались российско-германские Дни экологии. Основные вопросы обсуждения - очистка сточных вод сельскохозяйственного назначения, охрана окружающей среды и развитие туризма в янтарном крае.
Подобные семинары проводятся в Калининграде уже шестой год подряд. За это время совместно с немецким федеральным экологическим фондом на территории области реализовано 15 проектов, в том числе строительство очистных сооружений водно-болотного типа. Общий объем финансирования превысил 2,5 миллиона Евро. По мнению немецкой стороны, россияне обязаны сохранить уникальную природную кладовую с красивейшими пейзажами.
ВИЛЬГЕЛЬМ КУЛЬКЕ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ НЕМЕЦКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА: «Мы думаем, что Куршская коса, как мировое наследие, весьма необычный и чувствительный кусочек ландшафта, где, с одной стороны, туризм должен развиваться, люди должны ее посещать, останавливаться там, но нельзя строить большие комплексы или порты, подобные ошибки были сделаны в Германии, поэтому мы хотим уберечь вас от их повторения».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.