Водоснабжение в Калининграде придет в норму в ближайшие часы

Все новости по теме: Город
Водоснабжение в Калининграде нормализуется в ближайшие часы. Об этом сообщил глава городской администрации Феликс Лапин.
Напомним, минувшей ночью в областном центре был введен пониженный режим подачи воды в жилые дома. Связано это было в первую очередь с работами по реконструкции Южной водонапорной станции. Вторая причина - сезонные нагонные явления. Уровень хлоридов в реке Преголя из-за западных ветров превысил норму. Но уже сегодня направление ветра изменилось. Уже через месяц, обещают чиновники, проблема с питьевой водой будет окончательно решена: в эксплуатацию введут резервное водохранилище.
ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Ожидая плохой прогноз погоды, мы чуть снизили уровень подачи воды. Причём на холодной воде это не отразилось, только на тёплой, и лишь в некоторых домах. Скоро водохранилище заполнится и с этой темой будет закончено».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.