В конгрессе "Объединенных городов и местной власти" в Париже от России участвует мэр Калининграда

2-5 мая мэр Калининграда Юрий Савенко примет участие в учредительном конгрессе всемирной организации "Объединенные города и местные власти" в Париже. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, "Объединенные города и местные власти" будут представлять движение местного самоуправления путем объединения отдельных местных органов управления и их национальных ассоциаций. Всемирная организация учреждена Международным союзом местных властей и Объединенной организацией городов. Ее деятельность направлена на реализацию интересов местных органов управления на уровне международного сообщества. Эта идея поддержана Генеральным Секретарем ООН. В конгрессе примут участие около 3 тыс. представителей местных властей всего мира. Участники совместными усилиями определят политическую и стратегическую направленность деятельности "Объединенных городов и местных властей". Здесь будут избраны исполнительные органы нового объединения – Всемирный Совет (36 человек из 318 от России и СНГ) и Исполнительный комитет (12 человек из 106 от России и СНГ). Кандидатура главы Калининграда в числе других будет рассмотрена при избрании руководящих органов всемирной организации. Для полноценного представления интересов местного самоуправления России и стран СНГ во всемирной организации 2 апреля в Казани было создано ее региональное отделение на территории Российской Федерации. В его исполнительные органы включен и мэр Калининграда.

В пресс-службе отметили, что Ю. Савенко уже не в первый раз доводится работать в составе национальных российских делегаций. Как известно, по распоряжению Президента РФ глава города Калининграда участвует в 2004-2006 годах в работе другой международной организации – Конгресса местных и региональных властей Европы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.