На Балтфлоте проводили в поход фрегат "Табар" ВМС Индии

Церемония проводов фрегата «Табар» ВМС Индии прошла в пятницу в военной гавани Балтфлота в Балтийске. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе БФ.

Напомним, сдача корабля, построенного на Балтийском судостроительном заводе (Санкт-Петербург) и проходившего ходовые и государственные испытания на Балтийском флоте, представителям ВМС Индии состоялась еще в середине апреля. До сегодняшнего дня его экипаж готовился к дальнему переходу с посещением иностранных портов. «Табар» — третий по счету корабль такого класса, построенный в России для этой страны. Как и первые два — «Тальвар» и «Тришул», переданные Индии в прошлом году, фрегат не имеет аналогов в мире. По составу вооружения, обладающего беспрецедентной огневой мощью, ходовым качествам он сопоставим с крейсером.

В церемонии проводов принял участие командующий БФ адмирал Владимир Валуев, который пожелал экипажу от имени балтийцев «семь футов под килем».
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.