На Балтийском флоте пополнение

Балтийский флот пополнили дипломированные специалисты из более чем сорока военных вузов страны. Из шестисот семнадцати лейтенантов, которые должны прибыть этим летом, большинство уже приступили к службе.
Лейтенант Алексей Мануилов впервые попал на военный корабль, как только научился ходить. Отец, офицер гидрографического судна Северного флота, частенько брал сына с собой в море. Позже Алексей понял: военно-морской флот – это не только судьба, но и интересная мужская работа. Лейтенанту Мануилову, можно сказать, повезло. Сразу попал служить на корабль 1 ранга – эсминец «Беспокойный». На «Беспокойном» Алексей командует минно-торпедной боевой частью, в его руках грозное оружие для борьбы с подводными лодками.
Выпускник Московского университета Минобороны Евгений Жестовский – тоже продолжатель военной династии. Свою службу в Калининграде начинает в должности заместителя начальника ансамбля песни и пляски Балтийского флота. Специфика работы требует творческого подхода, заставляет искать нестандартные решения.
Лейтенанты прекрасно осознают, какой нелегкий путь они избрали в жизни. Хотя, как говорят на флоте, лейтенант – это еще не офицер. Вот когда он получит все допуски к самостоятельному управлению и станет воспитывать подчиненных, тогда и выйдет из него специалист своего дела. А пока, по словам командующего, они лишь выпускники, прибывшие в части.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.