Литовское побережье заполонили медузы

Все новости по теме: Соседи
Пляжи Куршской косы заполонили медузы, которые стали мешать отдыхающим. Как пишет газета Vakaru ekspresas, отдыхавшие на пляже в Смильтине жители Клайпеды жалуются, что им неприятно купаться, когда в море так много медуз. «Идешь, и как будто в варенье ходишь, очень неуютно», — говорит одна отдыхающая среднего возраста. Дежурный спасательной станции Смильтине Альгирдас Гинайтис подтвердил, что в последнее время наблюдается нашествие медуз на пляжи. Однако он утверждает, что медузы уже уходят в сторону Калининграда.

В последние дни нашествие медуз замечено и на побережье Балтийского моря в Калининградской области России. Больше всего медуз скопилось на пляжах Зеленоградска и Куршской косы. Утверждают, что в некоторых местах морская вода похожа на бульон. Преподаватель факультета биоэкологии Калининградского госуниверситета им. Канта Всеволод Бондаренко говорит, что нашествие медуз связано с теплой погодой. Медузы Балтийского моря не ядовиты, поэтому для большинства людей не опасны.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.