Срок выдачи литовских виз в Калининграде увеличен до 3 дней

Срок выдачи литовских виз нового образца в Калининграде увеличен до 3 дней. Как сообщил ИА REGNUM Генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис, инициатива выдачи виз в день приема документов, "принадлежала только нам". "К сожалению, сейчас у нас такой возможности нет и мы, согласовав позиции в МИД Литвы, начинаем выдавать визы на третий рабочий день", - сказал В. Жалис.

Господин Жалис признался, что к лету ожидается наплыв граждан РФ в консульство для получения виз. "В прошлом году, чтобы уменьшить давление на 1 июля (начало введения виз Литовской республикой. - ИА REGNUM), мы начали выдавать визы калининградцам преждевременно, начиная с 16 января", - сказал консул. По его словам, в период с января по июль 2003 года консульская служба сумела заранее обеспечить визами порядка 22,5 тыс. калининградцев. "Теперь заканчивается годовое действие визы и мы немного опасаемся, как бы эти 22 тысячи человек за один день не выстроились за забором Генконсульства", - сказал В. Жалис. Поэтому МИД Литвы разрешил диппредставительству в Калининграде выдавать визы заранее. "Мы будем выдавать визу нового образца, погашая старую", - заключил дипломат.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.