Военным пенсионерам увеличат продовольственный паек

Не так давно военным пенсионерам Калининградской области пришлось прибегать к митингам, чтобы отстоять свои права. Напомним, речь шла об индексировании денежной компенсации за продовольственный паек.
Накануне военный комиссар области Александр Пономарев заявил, что размер продовольственного пайка военным пенсионерам увеличится в начале 2006 года. Весной по этому поводу в Калининграде разразился настоящий скандал. Пенсионеры массово подавали в Конституционный суд иски на нарушение их прав и свобод. По закону о пенсионном обеспечении военнослужащих размер компенсации за паек правительство обязано регулярно индексировать в зависимости от уровня инфляции и роста цен на продукты. Но этого не происходило. Хотя за последние пять лет стоимость пайка возросла с двадцати до пятидесяти шести рублей в сутки. Таким образом, каждому военному пенсионеру, начиная с двухтысячного года, ежемесячно недоплачивали от шестисот до тысячи двухсот рублей. В регионе сегодня насчитывается 30 тысяч военных пенсионеров.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.