Стратегию развития российских регионов обсуждают в Светлогорске

В Светлогорске проходит специальная летняя школа по проблемам развития регионов России. К морю – себя показать и на коллег посмотреть - съехались юристы и экономисты, советники и консультанты при региональных руководителях из 9 областей страны, от Калининграда до Владивостока. Уже пятый день они размышляют о теории и практике развития отдельных регионов. Итогом встречи станет создание основы для крупных инвестиционных проектов Министерства регионального развития. И в списке претендентов на участие в таких проектах Калининградская область занимает не последнее место.
Владимир Княгинин, научный руководитель центра стратегического развития «Северо-Запад»: «Обсуждался проект создания морского терминала на Васильевском острове, и очевидно, что Питер реализовать эту схему в одиночку не сможет. Сюда должна быть включена и Прибалтика, и Германия, и, возможно, Калининград».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.