Суд признал легальность незаконно построенных гостевых домов на Куршской косе

В Калининградской области суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры, которая оспаривала продажу третьим лицам жилых домов, нелегально построенных на территории заповедника "Куршская коса". Как сообщила сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора национального парка "Куршская коса" Александра Королева, два года назад суд Зеленоградского района признал самовольными постройками четыре будущих гостевых дома на заповедной косе, возложив на застройщика - ООО "Балт-МТП" - обязанность по сносу строений за свой счет.

Согласно решению суда, "Балт-МТП" осуществил застройку предоставленных земельных участков с грубыми нарушениями градостроительного и природоохранного законодательства. В частности, компания строила объекты без получения соответствующих разрешений на строительство и на осуществление строительно-монтажных работ. Решение суда вступило в законную силу еще в апреле 2007 года, однако строительная компания сумела продать строения физическим лицам, отметил собеседник ИА REGNUM.

В итоге, по словам Королевой, тот же Зеленоградский районный суд принял прямо противоположное решение - физлица получили подтверждение вполне законного права владеть этими же постройками, а сами гостиницы приобрели легальный статус.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.