Калининградский губернатор поздравил Казань с юбилеем

В столице Татарстана сегодня пройдут главные праздничные торжества, которые, кстати, во многом будут напоминать недавние калининградские в честь 750-летия города. Правда, Казань готовилась к юбилею 10 лет, а не два года. Но и размах другой – 1000-летний юбилей. В первые дни торжеств Казань поздравил калининградский губернатор. Владимир Егоров поделился впечатлениями о празднике.
Владимир Егоров, глава администрации Калининградской области: «Конечно, волей-неволей сравниваешь два юбилея. И, безусловно, финансовые затраты Татарстана на праздник несравнимы. Они примерно в 60 раз больше того, что было дано для Калининграда. Но самое главное, что и руководство города и республики рационально использовали средства для сооружения таких капитальных объектов, как метрополитен, гостиница пятизвездочная. Так что объектов построено много, все они любовно и заботливо содержатся».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.