В Калининграде срубят деревья и посадят новые

Все новости по теме: Экология
Власти Калининграда начали разработку специальной программы под названием «Зеленый город». Цель - обнаружить и устранить потенциально опасные для горожан и их имущества деревья. А уже в следующем году в городе высадят как минимум 700 новых деревьев. В основном это будут клен остролистный, декоративная вишня и липа. Тополя, которые падают и ломаются при порывистом ветре и засоряют улицы в период цветения, решено больше не сажать.
Напомним, что во время недавнего урагана в городе было повалено более полутысячи деревьев. Некоторые зеленые великаны лежат на улицах и во дворах до сих пор. Полностью устранить такие последствия разгула стихии планируется к началу следующей недели.

Светлана Полено, заместитель начальника отдела санитарного содержания мэрии Калининграда: «В ближайшее время мэрия планирует провести ревизию деревьев, растущих на рядовых посадках и на дворовых территориях. В результате будет выявлена необходимость срочного или не очень срочного их удаления с улиц города».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.