На саммите в Лондоне будет обсуждаться вопрос упрощения въезда россиян в страны ЕС

Все новости по теме: Калининградский анклав
Упрощение визового режима для россиян при въезде на территорию Европейского союза (ЕС) станет центральной темой на саммите Россия-ЕС, который пройдет 4 октября в Лондоне. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве постоянный представитель РФ при европейских сообществах в Брюсселе Владимир Чижов, отвечая на вопрос РБК о том, будет ли продолжена работа по упрощению визового режима для россиян. Он сообщил, что эксперты подготовили проект соглашения об упрощении визового режима и проект соглашения о реадмиссии. По словам В.Чижова, основная техническая работа завершена. "Необходимо окончательное решение, чтобы договоренности были зафиксированы на предстоящем саммите", - сказал дипломат.

Следующим этапом, по словам В.Чижова, станет вопрос об отмене визового режима со странам ЕС. По его словам, в настоящее время действует ряд двусторонних соглашений по упрощению визового режима, и они не будут противоречить общему соглашению с ЕЭС.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.