Найк Борзов совмещает пирятное с полезным

Впервые за два года Найк Борзов отправился в отпуск, чтобы набраться свежих впечатлений и сил и встретить новый сезон во всеоружии.

Местом отдыха было выбрано побережье Балтийского моря и наполовину европейский, наполовину - советский город Кенингсберг. В этом городе сквозь разбитый асфальт проступает немецкая брусчатка, главной достопримечательностью является могила Канта, а на свое 750-летие калининградцы выписывают не «Фабрику звезд», а White Stripes.

Во время недельного отпуска Найк Борзов собирается оттянуться на море, съездить на Куршскую Косу, погулять по дюнам и, если повезет, найти в песке доисторический янтарь с засушенной мухой времен мезозоя.

2 сентября Найк Борзов даст концерт в самом западном и самом старом клубе нашей страны – «Вагонке». На этом концерте будет исполнено несколько свежих песен, а старые будут звучать по-новому, с легким прибалтийским акцентом.

А 26 августа Найк Борзов отыграл концерт в клубе «16 тонн» в необычном составе: за ударной установкой в этот вечер зажигал Алексей Кузнецов.

Алексей работал с Найком Борзовым с 2001 по 2003 год, был кумиром всех фанаток группы и главным плейбоем. После 2003 года он ушел из группы, уехал в дальние страны, а по возвращению занялся собственным музыкальным проектом (Geo Metric - www.geometric.ru).

Концерту в клубе «16 тонн» предшествовала одна-единственная репетиция вместе с Алексеем Кузнецовым, несмотря на это, все прошло просто отлично. Манера игры Алексея, немного жесткая и вместе с тем сдержанная, придала песням Найка Борзова новые краски. 2 сентября в Калининграде состоится второй концерт группы в этом же составе.
Источник: NEWSmusic.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.